麓鸣°

既然是新的开始
那就找一找之前落下的零碎的宝贝吧☆

白色的猫 上 [芥敦]

◆呜呜呜我要发糖。

◆敦君猫化失忆设定…与其说失忆不如说完完全全跟着本能走x

◆照例ooc预警:D


中岛敦失踪了,哪儿都没能找到他。

芥川龙之介养了只宠物,就在昨天晚上。

事实上昨天芥川出完任务回家的时候,遇见了麻烦。

一个很可爱的麻烦。

昨天晚上,刚刚结束战斗的芥川带着一身血腥气和还未褪去的杀气往家走去。然而在一个幽暗的小巷子里,芥川受到了攻击。

一只毛色纯白带着虎皮斑纹的白色猫咪扑在了芥川的裤脚上,咪呜咪呜的蹭过来蹭过去,蹭了芥川一裤腿的灰尘与猫毛。

芥川眯眯眼,弯腰伸手揪住猫咪的颈毛把它提起来细细观察。白色猫咪不吵也不闹,安安静静蜷起来,尾尖轻轻摇动着,在芥川把它拎近的时候伸出粉红色的小舌头舔了舔他的鼻尖。

一个激灵把这只目的不明的白猫丢出老远,芥川也没看它,继续该往哪儿走就往哪儿走,强行忽视牢牢盯住背后的目光和被跟踪了的感觉。

开门,进门,关门,开灯,吃药,关灯,上楼,睡觉。

第二天早上芥川迷迷糊糊从床上爬起来打开卧室门准备去洗漱,刚刚迈开步子就被一团软绵绵毛绒绒的东西拌了个趔趄。然后就感觉腿部多了一个挂件,分量还不轻。

芥川低下头面无表情瞪着腿上扒着的罪魁祸首,心里想着昨晚是不是忘了锁门关窗。腿上的白色毛团感觉到来自头顶上方的目光,抬头大大方方的回瞅着芥川,还偏偏脑袋在抱着的柱形物体蹭了蹭,喉咙里发出呼噜呼噜的声响。

沉默了半晌,芥川全当没看见,带着白色的毛绒腿部挂件去卫生间洗漱,再带着它下楼打开冰箱鼓捣早饭。芥川的早餐很简单:抹着果酱的两片面包,一瓶放在冷藏室里的牛奶。当他咬了一口面包时,腿部挂件动了。

白色猫咪就这样扒着芥川的裤子爬上了餐桌,蹲在装着牛奶的瓶子旁看了一会,伸长脖子舔了一口。

于是今天芥川的早饭是抹着果酱的两片面包。

芥川像是忘记了家里有只猫这样的事实,任它赖在自己家里。也不喂它,只会偶尔在想起来的时候给这只猫留一口牛奶。即使这样芥川也会时不时收到来自这只自力更生的宠物的小礼物:一只死麻雀或者死老鼠。

芥川毫不犹豫的丢掉了这些尸体。

日子一天天过去,芥川与白色的带着虎纹的猫咪就这样毫无关联的生活着。偶尔会收到来自对方的馈赠,也没有什么想要感谢的念头,照旧过着各自的生活。

芥川顶多会挠挠猫咪的下巴,就两下。猫咪顶多会多带份食物回来,就两只。

某天难得闲暇的下午,芥川带着眼镜躺在床上翻看下属呈上来的工作报告。一只白色毛团跳上床,轻轻的在他小腹上踩了几脚,见他没什么反应便爬上芥川小腹,懒洋洋打了个哈欠开始困觉。

芥川举起眼前的报告书,推推眼镜看着腹部随着自己呼吸微微起伏的毛团,也就任它趴着了。

相信我我会续写的…看我真诚的双眼。
某个小可爱想要的糖。虽然不甜写的也不是特别明白x
总之就这么交差啦!
猫会给喜欢的人带猎物回来哦——虽然我也不知道是不是真的x

评论(34)

热度(151)