麓鸣°

既然是新的开始
那就找一找之前落下的零碎的宝贝吧☆

绽放与罗生门旁的金色郁金香 上篇[花吐症/芥敦]

◆含梗双向暗恋、花吐症。

◆ooc中混杂着正文x

◆这是喂给你的玻璃碴子科科。@悯先生

中岛敦最近发现自己病了,得了像某篇童话故事中一说话就会吐出珍珠宝石的小公主一样的病。但是自己只能往外吐吐不值钱的花瓣,不过中岛敦觉得卖花这活儿大概也挺来钱的。

至少可以赚到茶泡饭的钱不是么。

中岛敦吐出的花儿是金黄色的郁金香,花语为绝望的爱。这是他特地上网查的,顺便也搜了搜自己吐花的原因。看到搜索结果后敦君毫不犹豫放弃了卖花的想法并且决定把这些零零散散的金黄花瓣儿都收集起来。

这是自己对那个人的爱啊。

中岛敦觉得自己爱着的人压根不可能喜欢自己,甚至可以说恨自己入骨,巴不得自己赶紧死掉然后割掉自个儿的头去换取七十亿的赏金,顺便让太宰先生认可他的强大。

对,中岛敦爱着芥川龙之介。

他不知道自己是何时升起这个念头的,但是当这颗小苗从心的土壤中破土而出时, 中岛敦就知道自己已经无法回头了。

那么干脆随了他的心愿吧。

从那天开始,中岛敦收集了每一片从自己口中吐出的花瓣或者完整的一朵,放在壁橱里,等待着自己所剩无几的时间走到尽头的那一刻,然后期待着将收集起来的花照自己想的那样安放:他最后准备自己躺进这堆花儿里,这大概是他能想到的最浪漫的方式了。

一个月说长不长说短不短,在吐与拾的循环中极快的就过去了。虽然不知道为什么自己没有和网上写的一样日渐衰弱而是一样该吃吃该睡睡,中岛敦都能感觉到自己的身体内部似乎在一天天发生什么变化。这种感觉一天比一天清晰,像是身体自己都在为自己倒数。而今天这种感觉甚至已经强烈到让他无法忽视,不过这对中岛敦来说已经不重要了。他翻出所有的收集物堆成一堆铺在宿舍的地板上,小心翼翼的平躺在上面,不知道该开心还是该难过。

他的愿望终于要实现啦,可是我再也见不到他了。

隔天第一个发现中岛敦死亡的是泉镜花,因为平时一直有叫她早起的人今天一反常态起的貌似比她还晚。于是小镜花来到反锁着的门前,取下发卡三两下撬开门想看看是怎么回事儿。当她打开门时,入眼处一片灿烂的金黄。

那只白毛儿老虎就静静躺在中央,脸上挂着温暖的微笑,眼角却有道泪痕。就像做了个类似哈姆雷特一样的甜蜜又悲伤的梦。

镜花心里有点发慌,那种你知道你已经失去什么却又不想揭穿的心情充斥着整片心房。她放轻脚步走过去,像是怕惊醒沉睡着的中岛敦,随后跪坐在他脸旁,伸出不知不觉开始清颤着的手抚上对方微笑着的脸庞。

得到的答案在小镜花的意料之外,也在情理之中。

中岛敦继续微笑着,做着甜蜜又悲伤的梦。

…写了才发现好长。
写了什么连自己都不清楚。
有错欢迎指正,我会改的。with和善的微笑:)
别问我为什么这么久花不会烂掉小镜花接触了花有没有被传染…x
下篇过几天吧我要缓缓呜呜呜。
要不是你我才不会写呢。哼。@悯先生

评论(8)

热度(112)